Продукция Компания Наши дилеры Контакты Пресс-центр

В Прикамье начнут использовать экологичные противогололедные реагенты

Пермские дорожники решили постепенно уходить от использования на зимних дорогах песчано-соляной смеси в пользу современных многокомпонентных противогололедных материалов. Такие реагенты, в отличие от песчано-соляной смеси, не загрязняют проезжую часть, гораздо легче удаляются с нее спецтехникой, а также не засаливают почву. 

Ближайшей зимой многокомпонентным противогололедным реагентом производства УЗПМ будут обрабатывать шоссе Космонавтов и улицу Строителей в Перми, а также дорогу на участке региональной трассы Пермь-Усть-Качка.

По итогам аукциона Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края закупит 6 тыс. тонн многокомпонентного противогололёдного материала для использования в течение трёх лет, сообщают на сайте Администрации губернатора и правительства Пермского края. 

Эффективность продукции УЗПМ оценили и успешно используют уже более чем в 30 регионах России. Реагенты эффективно плавят лед, при этом безопасны для окружающей среды, здоровья людей и животных, — отметил генеральный директор Уральского завода противогололедных материалов Дмитрий Пылёв.

Качество и безопасность продукции Уральского завода противогололедных материалов подтверждены сертификатами и заключениями экспертов, в том числе Роспотребнадзора и НИИ «Экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина».
Реагенты соответствуют стандартам качества и рекомендованы к применению ведущими экспертами дорожной отрасли: Федеральным дорожным агентством «Росавтодор», ФАУ «РОСДОРНИИ», Ассоциацией зимнего содержания дорог. В разные годы УЗПМ был удостоен множества престижных премий и наград: «100 лучших товаров России», «Российское качество», «Экология XXI века» и других.