Продукция Компания Наши дилеры Контакты Пресс-центр

В Краснокамске появилась «Аллея УЗПМ»

В Краснокамске появилась «Аллея УЗПМ»
В Краснокамске появилась «Аллея УЗПМ», рис. 2
В Краснокамске появилась «Аллея УЗПМ», рис. 3
В Краснокамске появилась «Аллея УЗПМ», рис. 4
В Краснокамске появилась «Аллея УЗПМ», рис. 5
В Краснокамске появилась «Аллея УЗПМ», рис. 6
В Краснокамске появилась «Аллея УЗПМ», рис. 7
В Краснокамске появилась «Аллея УЗПМ», рис. 8
В Краснокамске появилась «Аллея УЗПМ», рис. 9
В Краснокамске появилась «Аллея УЗПМ», рис. 10
01 / 10

В Краснокамске коллектив Уральского завода противогололедных материалов высадил аллею у Районного дворца культуры. Вдоль проспекта Маяковского теперь растут 30 шаровидных ив. «Аллея УЗПМ» появилась в рамках проекта реконструкции городского парка и создания эспланады.

— УЗПМ с удовольствием дарит Краснокамску новую аллею. Ивы растут довольно быстро: надеюсь, уже через несколько лет они будут радовать глаз жителей. Наше предприятие ответственно подходит к экологии, вкладывает усилия и средства в развитие родного города. Только в этом году, весной, силами УЗПМ было высажено 120 кустарников пузыреплодника вдоль улицы Энтузиастов. Сегодня мы продолжили работы по озеленению, —рассказал директор завода ООО «УЗПМ» Павел Кононов.

Поддержать затею УЗПМ вышли представители администрации Краснокамска. Вместе с Павлом Кононовым дерево на новой аллее посадил первый заместитель главы Краснокамского городского округа Антон Максимчук. Он отметил, что УЗПМ традиционно активно участвует в благоустройстве города.

— В рамках капитального ремонта городского парка неоднократно помогали с ликвидацией ненужных кустарников, корчевали пни, завозили грунт для высадки деревьев, предоставляли технику для планировки участка земли под посадку. Хочу особо отметить инициативу Павла Кононова о высадке аллеи. Мы, конечно же, поддержали эту идею. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с предприятием, — подчеркнул Антон Максимчук.

Возможность сделать свой город лучше вдохновила и жителей. Дерево высадили молодожены Расим и Лариса Аптуковы, приехавшие к Районному дворцу культуры сфотографироваться, а также пенсионер Василий Главатских.

— На этом месте лет 40 назад было болото. Очень приятно видеть, как меняется родной город, — поделился Василий Степанович

В это же время за ДК сотрудники администрации города и депутатского корпуса обновляли городской парк. Несколько сосен высадил Павел Кононов — депутат Краснокамской городской Думы. Он представляет интересы жителей 12 округа — микрорайон Новый поселок. 

Проект по реконструкции городского парка и созданию эспланады планируют завершить в 2020 году. Там будут созданы дополнительные места отдыха и прогулок для жителей города, построен фонтан.