Продукция Компания Клиентам Контакты Пресс-центр

Работники магаданского ГЭЛУДА выступают за применение «Бионорда»

01 / 01

Без применения реагентов добиться нормативного состояния улично-дорожной сети Магадана практически невозможно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

По мнению специалистов, как показывает текущая зима, справиться с так называемым стекловидным льдом толщиной мене 1 миллиметра механическими способами не удается. В то же время только в первые 2 месяца 2016 года в Магадане произошло более 250 аварий. В половине случаев ДТП поспособствовала скользкая проезжая часть.

«В предыдущие годы у нас был опыт применения реагента «Бионорд». При соблюдении технологии его использования, он показал свою эффективность. Я считаю, что без применения этого средства нам не удастся в полной мере решить тех проблем, которые возникли у нас на дорогах этой зимой», - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя муниципального учреждения ГЭЛУД Константин Махалин.

По данным медиков, только в этом году в магаданский травмпункт обратились более 100 человек, которые получили различные травмы и переломы. Причина – скользкие улицы и дворы. Сейчас в качестве борьбы со льдом в колымской столице используют песко-соляную смесь. Подсыпку наиболее опасных участков дороги осуществляют каждый 4 часа. По мнению коммунальщиков, затраты на закупку соли, песка, приготовление смеси превышают потенциальные расходы на приобретение и использование «Бионорода».

«Любой реагент будь то «Бионорд» или обыкновенная смесь песка и соли – это, прежде всего, химическое соединение, которое будет оказывать влияние на обувь или кузов автомобиля, - отметил заместитель руководителя департамента САТЭК мэрии Магадана Владислав Головин. - Без применения реагента добиться нормативного состояния улично-дорожной сети нельзя».

Как поясняют на заводе по производству «Бионорода» в г.Пермь, реагент соответствует установленным в России требованиям.

«У нас есть заключение «Научно-исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина» о безопасности влияния нашей продукции и на человека, и на окружающую среду, - рассказала руководитель службы производственно-экологического контроля и стандартизации «Уральского завода противогололедных материалов» Мария Демина. – Это касается воздействия на обувь, одежду и домашних животных».