Продукция Компания Наши дилеры Контакты Пресс-центр

На конференции «Аэропорт будущего» заинтересовались авиареагентами УЗПМ

На конференции «Аэропорт будущего» заинтересовались авиареагентами УЗПМ
На конференции «Аэропорт будущего» заинтересовались авиареагентами УЗПМ , рис. 2
На конференции «Аэропорт будущего» заинтересовались авиареагентами УЗПМ , рис. 3
01 / 03

Технологии зимнего обслуживания аэропортов обсудили на конференции «Аэропорт будущего», посвященной наземному обслуживанию воздушных гаваней, которая состоялась в Москве 25-26 сентября. В большинстве регионов нашей страны температура воздуха зимой опускается ниже нуля. Чтобы капризы погоды в холодное время года не повлияли на прием и отправку рейсов, территории аэропортов обрабатывают специальными противогололедными материалами.

Для зимнего содержания взлетно-посадочных полос используют два основных вида реагентов: на ацетатной и формиатной основах. В ходе панельной дискуссии в рамках сессии «De-icing: технологии и успешная практика» эксперты обменялись мнениями об антигололедной обработке. Они отметили, что все больше воздушных гаваней переходит на использование авиареагентов на основе формиатов, поскольку такие средства бережнее относятся к двигателям и другим деталям самолетов. 

Современные решения для борьбы с наледью и снежным накатом на территории воздушных гаваней на конференции «Аэропорт будущего» представил Уральский завод противогололедных материалов. Специальная линейка «Бионорд АВИА» предназначена для обработки взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов. Предприятие производит сертифицированные Росавиацией реагенты на формиатной и ацетатной основах для разных температурных режимов. 

Эффективность «Бионорд АВИА» уже отметили в различных регионах страны: им обрабатывали территории аэропортов Петрозаводска и Красноярска. А противогололедные материалы для обработки дорог активно используют в Шереметьево и Внуково для зимнего содержания внутриаэропортовых дорог, привокзальных площадей и тротуаров.

—   Качество зимнего содержания территорий аэропортов — одна из важных составляющих безопасности перелетов. Уральский завод противогололедных материалов создает не просто эффективные реагенты: для нас важна простота использования, минимальное коррозийное воздействие и экологичность продукции. Аэропорты будущего создаются уже сегодня, поэтому внедрение инноваций, обмен опытом и лучшими практиками очень важно для представителей разных направлений авиационной отрасли, — считает генеральный директор ООО «Уральский завод противогололедных материалов» Дмитрий Пылёв.

«Аэропорт будущего» объединил руководителей аэропортов и управляющих организаций, представителей крупнейших российских авиакомпаний, органов государственной власти, поставщиков топливозаправочного оборудования и компаний, специализирующихся на наземном обслуживании— всего порядка 200 участников.

 

Справка:

«Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ) в 2007 году основал пермский предприниматель Рустам Гильфанов — ныне признанный эксперт в области зимнего содержания дорог. На сегодняшний день УЗПМ — крупнейший в России производитель современных многокомпонентных экологичных противогололедных материалов (ПГМ). Флагманский продукт предприятия – многокомпонентный ПГМ «Бионорд» - производится по инновационной и уникальной для отечественной промышленности технологии «единая гранула», разработанной с учетом современного мирового опыта применения ПГМ. Продукция УЗПМ применяется для зимнего и межсезонного обслуживания  городских дорог и тротуаров, аэропортов и других инфраструктурных объектов. Эффективно работает и активно используется для борьбы с зимней скользкостью на всей территории РФ и за пределами страны. Эффективность и безопасность продукции УЗПМ подтверждены ведущими дорожными, медицинскими и другими научно-исследовательскими институтами и положительным заключением государственной экологической экспертизы федерального уровня.