Продукция Компания Наши дилеры Контакты Пресс-центр

Команда УЗПМ пробежала Пермский международный марафон

Команда УЗПМ пробежала Пермский международный марафон
01 / 01

Пермский международный марафон стал третьим массовым забегом для команды Уральского завода противогололедных материалов. 

В столице Прикамья в минувшие выходные состоялось, пожалуй, самое долгожданное и масштабное для нашего региона спортивное событие этого года — Пермский международный марафон. Он прошел уже в третий раз, в этом году мероприятие объединило порядка десяти тысяч спортсменов из восьми стран и 20 тысяч болельщиков и зрителей.

Пермский международный марафон стартовал в субботу, 7 сентября. В этот день прошли забеги для детей на 1,5 км и 750 м. Основные соревнования состоялись в воскресенье, 8 сентября: силу и выносливость участники проверили на дистанциях в 42,195 км, 21 км, 10,5 км, 5 км и 3 км.

В стартово-финишном городке, расположившимся перед Театром-Театром, установили большие экраны, чтобы наблюдать за спортсменами в прямом эфире, работали развлекательные площадки, выступали артисты. С раннего утра там царила совершенно особая атмосфера: участников и зрителей переполняли волнение, ожидание и спортивный азарт. Первыми стартовали спортсмены на самые серьезные дистанции: 42,195 км, 21 км, 10,5 км.

В марафоне традиционно приняли участие сотрудники Уральского завода противогололедных материалов. Специалист по лицензированию Руслан Аширов преодолел полумарафон — 21 км — за 2 часа 4 минуты 42 секунды. Отличный результат на дистанции в 10,5 км показал машинист крана Петр Соловьев: он пробежал трек за 42 минуты 37 секунд, заняв десятое место в возрастной категории 40-49 лет.

Более 20 сотрудников вышли на дистанции в 10 и 3 км. Дружную команду УЗПМ возглавил генеральный директор предприятие Дмитрий Пылёв. Он приехал на марафон вместе с сыном Александром.

— На прошлогоднем марафоне сын бежал под дождем, было очень холодно. В этом году погода сделала подарок. Я рад, что спортивные традиции укрепляются не только в нашей семье, но и в производственном коллективе УЗПМ, — поделился впечатлениями Дмитрий Пылёв.

Многие сотрудники предприятия также приехали на марафон с семьями. Директор по персоналу Светлана Барышникова вышла на старт с дочерью Полиной. 

— Мы выбираем здоровый образ жизни и спорт, поэтому проводим этот день в компании коллег на Пермском международном марафоне! — Рассказала Светлана Барышникова.

Бухгалтер по реализации Ольга Тимохова пробежала 3-километровую дистанцию вместе с сыном Данилом.

— Данил активно занимается карате, недавно решил приобщиться к бегу. Я поддерживаю его увлечение, поэтому в июне мы вместе пробежали дистанцию на благотворительном забеге «Встреча поколений» и, конечно, не могли пропустить пермский марафон. Причем Данил принял участие сразу в двух забегах: детском на 750 метров и на 3 км! — Рассказала Ольга Тимохова.

Пермский международный марафон стал третьим массовым забегом для команды Уральского завода противогололедных материалов. В мае сотрудники предприятия приняли участие в «Забеге.РФ», а в июне поддержали благотворительный забег «Встреча поколений».