Продукция Компания Наши дилеры Контакты Пресс-центр

«Бионорд» обеспечил безопасность на трассах «Тёплого забега»

«Бионорд» обеспечил безопасность на трассах «Тёплого забега»
01 / 01
В Перми 10 ноября состоялся “Тёплый забег” — самый масштабный благотворительный забег в регионе.

По зрелищности и спортивному азарту “Тёплый забег” не уступает другим крупным соревнованиям. Однако время преодоления дистанций и награды — далеко не самое важное для бегунов. Все взносы, которые платят спортсмены за участие в забеге, направляются на помощь детям с тяжёлыми заболеваниями. Организаторы мероприятия — благотворительный фонд “Дедморозим” и общественное движение “Первое Пермское Беговое”.

В этом году “Тёлпый забег” прошёл на территории технопарка Morion Digital. Пермяки пробежали дистанции на 600 метров, 10, 5 и 2,5 километра.

—   Мы уделяем особенное внимание безопасности участников наших спортивных соревнований. Во время бега важную роль играет качество покрытия: на территории технопарка Morion Digital это ровный асфальт, но холодное время года вносит свои коррективы. Прогноз погоды обещал по-настоящему зимнюю погоду. Чтобы трасса не была скользкой, мы обратились за помощью в Уральский завод противогололёдных материалов, который предоставил эффективный и безопасный реагент «Бионорд», а дорожники «ДСТ -Пермь» обеспечили техникой, — рассказал главный судья забегов и координатор общественного движения «Первое Пермское Беговое» Михаил Дроздов.

Трассы обработали “Бионордом” в 5:00 утра, а уже в 9.00 открылся стартово-финишный городок. 

—   “Тёплый забег” яркий пример того, что среди пермяков немало чутких, внимательных и неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь своим землякам. Уральский завод противогололедных материалов поддерживает добрые начинания, поэтому мы взяли на себя вопрос безопасности трасс, — отметил генеральный директор группы компаний УЗПМ Дмитрий Пылев.

В этом году мероприятие прошло уже в третий раз и объединило порядка 2000 участников, в том числе, корпоративные команды городских компаний и предприятий, и еще столько же зрителей. В результате удалось собрать более 1,5 млн рублей, которые будут перечислены в фонд “Дедморозим” и помогут подопечным проекта «Больше жизни» — детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. Также эти средства помогут организовать оказание паллиативной помощи детям на дому, купить необходимую технику для Службы качества жизни и доставить её даже в самые отдалённые уголки Пермского края. Узнать, на что именно потрачены деньги, можно будет на сайте dedmorozim.ru в разделе об отчётах фонда и новостях.

Если вы тоже хотите помочь совершить чудо — переходите по ссылке и выбирайте удобный вариант. И пусть добра и чудес будет больше!